社会与公共管理学院举行新生代表座谈会

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2024-10-17浏览次数:15

为进一步了解本科新生入学适应和学习生活情况,加强学院师生交流沟通,切实解决学生遇到的困难,社会与公共管理学院于1016在奉贤校区举行本科新生代表座谈会。学院党委书记储琰、党委副书记万胤婕、团委书记姜忱152024级本科新生代表出席本次座谈会座谈会由24级辅导员常亚琼主持。

在座谈会上,学生代表们畅所欲言,结合个人情况交流入学后的感受体验并围绕学习生活、未来规划和志愿活动方面提出问题和建议。学习方面,同学们普遍表示与高中学习相比,大学学习节奏、教学方式都有所变化,并特别反应了高数学习上的困难;未来规划方面,大部分同学对于未来职业规划感到迷茫,希望学院能给予帮助和指导;志愿活动方面,部分代表认为存在抢志愿难、志愿机会少的问题;生活方面,同学们认为学院开设的新生成长营活动内容丰富充实,对于新生入学适应环境起到了很大帮助。

在了解新生的问题和困惑后,辅导员常亚琼团委书记姜忱针对性回应了高数学习困难和志愿服务活动的解决方案。党委副书记万胤婕针对同学们普遍存在的焦虑情绪,表示同学们不必过分为未来焦虑提到社科学习的核心在于积累,希望同学们能利用好课余时间扩展知识面建议同学们先“走好眼前的路”,脚踏实地干实事。最后学院党委书记储琰对本次座谈会进行总结指出数智社会发展时代,同学们要不断更新对人文社会科学的学习与理解,尝试多学科交叉学习要在学习和工作之间做好平衡,懂得“取舍”,适度“加压”。储琰书记表示学院会始终以学生成长为工作重点,及时协助解决同学们遇到的困难,不断提升教学质量和水平,并在最后表达了对同学们接下来学习生活的殷切希望。

本次座谈会作为新生入学适应和教育的重要一环,旨在拉近师生间的距离,进一步了解学生需求,帮助初入大学的新生熟悉校园、适应环境,更好推进学院各项工作的顺利开展。