社会学院举行2024年西部计划志愿者欢送会

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2024-07-12浏览次数:11

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去!”7月9日,社会与公共管理学院举行了2024年大学生西部计划志愿者欢送会。校学生就业指导服务中心陈伟杰、学院党委副书记万胤婕、院团委书记姜忱、2020级辅导员常亚琼及2024年西部计划志愿者阿娜古丽·依麻木、尤勒吐斯·玉苏甫出席了欢送会。

欢送会上两位同学回顾了自己大学四年的时光并分享了自己的心路历程,表示自己是通过国家的民族政策才能来到华理求学,表达了对学校学院深深的感恩和投身西部服务基层的强烈愿望,愿意用实际行动、用母校传授的知识和技能,服务社会、奉献青春,为西部地区的建设添砖加瓦

与会老师们畅谈了两位同学在校期间的优异表现,并分别表达了对她的殷切希望和美好祝愿,鼓励她在日后的西部工作中满怀热情,为西部建设做出自己的贡献,为母校和个人赢得荣誉。

万胤婕代表学院向志愿者献上鲜花,对同学们积极投身基层,把个人成长成才融入祖国西部建设发展的行动表示高度赞赏,叮嘱勉励志愿者在服务中不忘初心,坚守信念,快速适应身份角色转变,保持不断学习,在基层服务中展现青年人应有的责任担当,同时注重身心健康,牢记“学校学院永远是大家最坚强的后盾”,也希望有空回母校给学弟学妹们分享交流。最后,与会老师共同为志愿者们送上了学院精心准备的周边礼物并进行合影留念。

社会学院一直高度重视基层就业工作,坚持“国情、实证、介入”的办学宗旨,培养学生的家国情怀,引导鼓励学生将个人理想与国家需求相结合,积极投身基层建设。