社会与公共管理学院举办2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2024-06-27浏览次数:11

社会与公共管理学院举办2024学生毕业典礼暨学位授予仪式

625日上午,华东理工大学2024学生毕业典礼在徐汇校区隆重举行本次毕业典礼采用学校主会场与24个分会场同时举行的形式。社会与公共管理学院分会场设置在徐汇校区第八教学楼110教室,华东理工大学副校长阎海峰、院长何雪松、党委副书记储琰、副院长杨发祥、副院长陈丰、各系主任、学院教师代表和2024届夏季毕业生出席现场,毕业典礼由学院党委副书记万胤婕主持。

图1 社会与公共管理学院2024届夏季毕业典礼现场

伴随着雄壮的国歌声响起,毕业典礼正式开始。“作为新时代的华理青年,我们生逢其时,重任在肩。我们要坚定不移地听党话、跟党走,胸怀祖国,服务人民。”毕业生们以青春的名义进行《青春有为》毕业宣言。大家必将踔厉奋发、砥砺前行,在建设中国式现代化的火热实践中绽放绚丽之花。

主会场典礼议程结束后,学院毕业典礼正式开始。校院领导一同为毕业生们拨穗正冠,并赠送毕业纪念卷轴。稻穗成熟,拨穗礼成。

图2 拨穗仪式

本科毕业生代表、社保200班的徐懿佳同学回忆了在学院四年的点点滴滴。思绪穿梭时空,从懵懂无知,到淡定从容;从向日葵花海,到通海湖畔;从绿意盎然的大草坪,到光影婆娑的梧桐树下。这一路,有良师益友相伴,不断破局,不断成长。最后,徐懿佳同学感谢华理和社院对同学们的悉心培养,以及学院老师们对同学们的教育和启发。

图3 本科毕业生代表徐懿佳同学发言

博士毕业生代表、博20级社会工作(学)的王亚荣同学回首四年博士生活的成长与蜕变。扎根于社会工作实践研究,让她感受到了社会工作的意义和发展方向;在同门研讨中,收获了作为学术人需要具备的基本素养,体会到了做学术的快乐与辛酸。她表示,作为新时代青年,我们有责任肩负起理论自觉与实践建构的时代使命,践行“立足国情、坚持实证、服务介入”的社会责任。最后,王亚荣同学对学院所提供丰富的社会资源和成长平台,以及导师费梅苹教授的悉心栽培表达出最衷心的感谢。

图4 博士毕业生代表王亚荣同学发言

石超艺老师代表全体教师进行发言。她表示,世界正处在科技突飞的大变局之中,时刻都在考验着人类的智慧。此时此刻,进入人生下一阶段的社院学子们应当保持一颗善良之心,努力培育并增进身边的善意,朝着自己的目标成就梦想。最后,衷心祝福各位同学毕业快乐、前程似锦。

图5 教师代表石超艺老师发言

院长何雪松老师首先表达了自己对毕业生的诚挚祝贺,表达了对社院老师们无私奉献精神的赞扬,以及对家长们大力支持学院工作的感谢。他表示,一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。社院学子应当挺身入局,争当时代弄潮儿,为中华民族伟大复兴而接力奋斗。

图6 何雪松院长致辞

在悠扬的歌声中,社会与公共管理学院毕业典礼也渐渐落下帷幕。相信在未来的人生道路上,华理社院学子必将恪守“勤奋求实,励志明德”的校训,努力将个人价值的实现融入于社会价值的创造中,积极投身中华民族伟大复兴事业,书写属于自己的精彩篇章。