新闻中心

不忘初心 启航新章 社会与公共管理学院开展毕业生党员离校教育

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2024-06-21浏览次数:15

为进一步坚定毕业生党员理想信念,引导学生党员坚守初心、担当使命,持续发挥好党员的先锋模范作用,6月20日,社会与公共管理学院召开2024届毕业生党员离校教育。学院党委副书记万胤婕、专职组织员、党委秘书张熠参加了活动。活动由徐汇本科生党支部书记常亚琼主持。

学院组织员张熠为毕业生党员介绍了组织关系转接的相关事项。她从工作原则、具体流程、常见问题及注意事项三个方面进行展开,提醒各位党员为自己的党组织关系转接事宜负责。

徐汇本科生党支部书记常亚琼代表支部向同志们表示祝贺,鼓励全体同志在未来的道路上保持初心,自觉承担党员责任,明晰担当意识,在不同领域中发光发热。

学院党委副书记万胤婕真诚寄语毕业生党员,并提出三点期待:一是坚守入党初心,无论是继续深造还是投身职场,无论是国内发展还是海外奋斗,在身份转换过程中始终不忘共产党员的信仰;二是追求终身学习,多阅读能够提升智慧、放平心态的书籍,以“国情、实证、介入”的院训为个人追求,在阅读中与时代接轨、探寻世界;三是乐观应对困难,时刻保持对于世界的积极态度,在无限的人生中寻求自己的赛道,为之努力奋斗。

最后,万胤婕带领全体党员重温入党誓词,全体同志再次表达不忘初心、为人民服务的坚定誓言,庄严承诺保持对党忠诚的政治品格,坚守共产党人的精神追求,以实际行动书写无愧于时代的华彩篇章。

据悉,社会与公共管理学院党委精心打造“最后的课堂”,通过毕业生党员离校教育、志愿服务旨在激励毕业生党员强化使命担当意识,永葆初心,在新征程上担当重任,满怀斗志的青春姿态,启航新章、笃行致远。