第五届研究生浦江论坛闭幕 我院研究生斩获佳绩

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2024-05-27浏览次数:10

2024524日,由东华大学人文学院主办,我校与上海交通大学、同济大学等沪上6所高校共同协办的第五届研究生浦江论坛在东华大学延安路校区三教四楼报告厅举行闭幕仪式,我院党委副书记万胤婕、研究生辅导员曹亮参会。

第五届研究生浦江论坛围绕“读懂中国式现代化,共绘人文社科新图景”的主题,秉承创新、尚学、崇德、进取的学术思想,坚持以回答时代之问为学术已任,以探寻中国之理为思想追求。自论坛筹备之初,我院积极响应,精心组织,鼓励并支持广大学子积极参与,通过投稿、讨论等形式,与全国各地的优秀学子共同探讨、交流。在学院师生的共同努力下,我院学子纷纷投稿,以独特的视角和深入的思考,为论坛增添了丰富的学术内涵。经过评委讨论,最终我院吴明明、肖立志、周佳峰3篇论文获得论坛三等奖,胡颖、马春强、刘方泽3篇论文获得论坛优秀奖;袁满获得论坛优秀工作者称号。

我院已连续第五年参加研究生浦江论坛,论文投稿的数量和质量不断提高,论文主题始终聚焦时代发展前沿,从人工智能发展到数字化创新,不断拓宽研究生的学术视野,也为研究生提供了展现科研水平的舞台。未来,学院将继续鼓励和支持广大学子积极参与各类学术交流和研讨活动,学院也将继续加强与兄弟院校的合作与交流,共同推动人文社科领域的繁荣与发展。

闭幕式后,党委副书记万胤婕受邀参加学科思政与新文科拔尖创新人才培养圆桌会议分论坛,并做“以‘国情思政’育人体系育学生全面成长”的主题报告,探讨思政协同人才培养的新规律和新特点。