南桥中学师生访学团受社会与公共管理学院邀请参访我校奉贤校区

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2024-04-30浏览次数:13

4月26日,上海市奉贤奉贤中学附属南桥中学师生访学团受社会与公共管理学院邀请,到访华东理工大学奉贤校区本次参访活动由学院公益社团微笑益Go承办,学院团委副书记张记蒙出席。本次参访活动以院校间的共建交流为契机,促进了两校之间深厚友谊和共同发展

2016年起,南桥中学与华东理工大学社会与公共管理学院公益社团微笑益GO便建立了学生间的线上交流桥梁在双方的共同促进下诞生了在新冠疫情期间,封闭的校园并未阻断两校师生之间的交流。透过线上课堂,南桥中学的学子们与社会学院学生志愿者进行了心灵的碰撞、知识的交流。每一次屏幕前的相遇,都是一次心灵的超越,一次友谊的深化。对于年幼的初中生来说,线上交流固然珍贵,但更加渴望的是面对面见到在线上相伴的“小老师”们

学院为本次参访活动精心设计了路线。在通海湖畔,学生们沿着湖边小径有序前行,微风拂面,湖水波光粼粼,景色秀美,志愿者们向学生们详细介绍了通海湖的历史渊源以及校龙舟队的辉煌战绩。通海湖的龙舟竞赛作为华理的文化标志,给在场的学生们留下了深刻的印象。此外,参访线路途经风檐广场的校舞蹈团露天表演,他们精湛的技艺和优美的舞姿展现了华理学子的风采。

随后,参观团队前往教学楼。在宽敞明亮的教室里,同学们观看了华东理工大学的宣传片。宣传片中,学校的历史沿革、学科特色、科研成果以及校园文化等方面得到了全面的展示。通过观看宣传片,南桥中学的学生们对华东理工大学有了更加直观和深入的了解,也对未来的大学生活充满了期待与向往。

在活动过程中,南桥中学的学生们表示:“这次活动太好玩啦,我才知道原来小老师的校园有这么大这么漂亮,原来哥哥姐姐们在这里的生活如此丰富多彩,让我都有点期待自己的大学生活了”。而活动的志愿者们也在学子们的笑声中获得了满满的成就感:“这次的参访活动,我收到了之前结对帮扶的小朋友们的感谢,我感到十分高兴。在刚开始线上教学时,她还只是一个紧张不安的小女孩,这次一见到我就给了我一个大大的拥抱,并说要努力学习,未来自己也要考这所学校。我想这就是我们社会工作学子以一颗助人之心,在助人之途中所追寻的意义吧!

据悉,南桥中学与社会与公共管理学院将以此次参访为契机进一步深化合作关系,共同搭建一个全方位的学生志愿与实践合作平台。这一合作举措旨在助力双方学生的成长与发展,为他们提供更多学习机会和成长空间。