新闻中心

社会与公共管理学院学生工作队伍赴中共四大纪念馆参观学习

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2024-01-06浏览次数:12

1月4日,社会与公共管理学院党委副书记万胤婕、全体学生专职辅导员赴中共四大纪念馆实践参观,回顾历史,重温入党誓词。

19251月,中国共产党第四次代表大会在上海召开。中共四大在中国革命史上具有重要意义,在党的历史上第一次明确提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题。党员同志们先后参观了“时局与形势”、“筹备与召开”、“发展与召开”三大展厅,近距离观摩了丰富的手稿和历史文物,重温了中国共产党在艰苦卓绝的环境下,为实现国家独立、民族解放而艰苦奋斗的历史过程。最后,在万胤婕的领誓下,全体党员面向党旗,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,铭记历史、砥砺前行。

随后,党员同志们共同前往中共四大纪念馆附近的国旗教育展示厅参观,学习了国旗的诞生历史,沉浸式感受爱国主义教育。

在本次参观学习后,党员同志们进一步强化了党性意识,更为直观地认知了党的坚强领导和人民群众的伟大力量。党员同志们纷纷表示,在未来的思想政治教育工作中,要始终发扬党的优良作风和光荣传统,坚持立德树人,守牢育人本心。