社会与公共管理学院2003届校友毕业二十周年返校活动

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-10-27浏览次数:10

秋风习习,阳光正好。1021日,社会与公共管理学院举办了2003届校友毕业二十周年返校大会活动,来自五湖四海的校友重返母校,共赴佳期。

上午9点半,返校大会在第三教学楼109会议室隆重举行,大会由学院党委副书记储琰主持,学院院长何雪松、教师代表俞慰刚、丁灏出席会议,与校友们共忆青葱岁月。

首先,华东理工大学校长轩福贞通过视频向各位校友们的返校表达了热烈的欢迎,并介绍了学校这几十年的发展情况。在得知学长学姐即将“回家”后,社院学子也以VCR的形式分享了学校的新变化,并向大家送上了真挚的祝福。虽阔别数载,一切却依然如此熟悉。

接着,院长何雪松代表学院全体师生欢迎校友们的到来,并从学科发展、学科建设、师资队伍、学生培养、校友工作等方面介绍了学院的发展情况。二十年不仅是各位校友的成长岁月,也饱含着社院蓬勃发展的印记。

随后,行政管理系教师俞慰刚作为教师代表进行讲话。回忆起当年的教学经历,看着当年的稚气少年都已长大成人,仿佛给他们上课的经历还在昨天,感慨良多。

一朝沐杏雨,一生念师恩。研00级社会学校友朱永明、姬中宪、99级行政管理校友王亮、99级社会工作校友李兆伟,他们作为校友代表发言,与老师同学们分享起当年在校的一些生活趣事和毕业之后的人生感悟,并对母校和老师表达了深深的思念与感谢之情。老师教会了我们知识和道理,母校给予了我们资源和底气。

欢笑与感动交织,大会伴随着校友集锦视频圆满结束,大家齐聚一堂,合影留念。

会后,校友们在学院安排的休息室畅聊往昔,每一秒都是回忆,每一帧都是青春。短暂的午餐小憩之后,在志愿者的引导下,大家来到学校校史馆,更加直观真切地感受学校的发展历程。

跨越山海的相遇,是剪不断的不舍与希冀。愿各位社院学子继续跟随学校教学理念,心有阳光,脚踏实地,在各自的领域发光发热,母校永远是你们温暖的港湾,欢迎大家常回家看看!