携手共进 赋能发展

社会与公共管理学院“华理靠谱社区小助理”参加普陀区居村团青骨干赋能学习交流会

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-06-07浏览次数:137

202362普陀区居村团青骨干赋能学习交流会在上海市普陀区长征镇新城党群服务中心举行,普陀团区委副书记杨欣然相关领导出席活动,社会与公共管理学院辅导员吴维祺带领学生参本次活动。

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“青春社区·第二梯队”团青骨干赋能计划,普陀团区委组织开展本次学习交流会活动,团属社会组织负责人在演讲中阐述关于青年创新的解读和实践经验分享,在小组讨论中团青骨干们相互学习、交流社区治理经验,还一共前往馨越公寓进行参访,了解“青春社区”的治理特色

前期,为充实基层村居团组织的青年力量,培养学生实践能力,社会与公共管理学院结对普陀区开展了“华理靠谱社区小助理”招募,经过前期申请和选拔,8名社会与公共管理学院本研学生获聘“华理靠谱社区小助理”,目前已进入普陀区各居委进行工作。华理靠谱社区小助理、研二学生许盛莉作为代表在会上交流发言表示,经过这段时间的挂职锻炼收获颇多,通过参与前期的活动对接准备、活动过程到活动结束的总结提炼,深感街道工作者的认真和负责,坚定了之后继续深入基层的想法,未来将继续从能力上提高自己,在实践中展示自己,完成从大学校园到基层一线的角色转换,将工作做好落实,努力为群众提供更好更优质的服务。

通过校地合作,社会与公共管理学院生提供了丰富的实践机会和良好的交流平台,未来也将不断加强社区联动,继续拓展校外实践基地,贯彻落实我院“国情、实证、介入”的办学理念,增强学生理论能力和实践能力,助力社会发展