【悟思想伟力 建时代新功】社会与公共管理学院开展主题教育师生调研座谈会

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-05-25浏览次数:10

为学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做实做细调查研究工作,524日下午,社会与公共管理学院在奉贤校区举办师生调研座谈会。学院党委副书记万胤婕、副院长刘晓亮、社会学系系主任黄玉琴、行政管理系系主任牛星、公共政策系副系主任方雪梅、社会工作系教师李筱、20级辅导员常亚琼、21级辅导员张记蒙、22级辅导员姜忱以及大一、大二、大三的各位学生代表参加座谈。座谈会由常亚琼主持。

座谈会上,各位同学围绕课程安排、大类分流、专业实践、就业发展等方面积极进行分享交流。在学习方面,大多同学提出数理类课程如高等数学、计算机科学基础、统计学等学习存在一定困难;在专业分流方面,大一的同学指出专业选择存在竞争过于激烈,个别同学无法满足第一志愿;在专业实践方面,部分同学反映了实践机会较少,表示希望能够纳入更多的实操性的课程,提高实践课程时间安排的合理性,增加实习实践的机会,同时可以加强老师的专业性指导,以便更好地将理论知识进行应用;在课程安排方面,同学们建议将部分方法课的开设时间提前,促进实际应用能力的提高;在未来就业方面,部分同学提出希望学院能够提供专业的职业规划指导和更多元的实习机会。

听完同学们的反馈与建议,刘晓亮针对同学们的问题给出了耐心解答,表示会认真考虑同学们关于专业课程和实习实践的建议,积极与各系老师沟通,及时回应同学们的需求。各专业老师们也针对同学们提出的建议和问题一一做出了回应与解答,表示会认真听取同学们的建议,不断优化课程体系。

最后,万胤婕对本次座谈会进行总结,她指出专业的建设与发展依靠老师和同学们的共同努力,同时希望同学们能够不断提高自身能力、加强自身素质,适应社会发展对人才的需要,努力成为新时代的新青年。

本次师生调研座谈会是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要安排,是了解学生问题、解决学生困难的重要途径,推动了主题教育走深走实,进一步赋能学校学院事业的高质量发展。