社会与公共管理学院开展主题教育专题调研座谈会

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-05-22浏览次数:12

为学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做实做细调查研究工作,5月19日,社会与公共管理学院举办专题调研师生座谈会。院党委书记张广利、党委副书记储琰、万胤婕、副院长杨发祥、奉贤本科生党支部书记、20级辅导员常亚琼及学院奉贤本科生党支部、研究生党支部的各位学生党员参与座谈,会议由万胤婕主持。

座谈会上,各位学生党员围绕专业实习、未来规划、能力培养等方面依次进行分享交流,对学校和学院的关怀表示感谢,并针对目前遇到的困难与疑惑进行提问。在专业实习方面,部分同学表示由于受到距离限制,较多专业实习与实地调研难以开展;在未来规划方面,大三学生目前正处于人生选择的关键时刻,关于未来是应该“保研”“考研”“考公”还是“出国”,往往没有一个明确的规划,时常陷入纠结与焦虑的情绪之中;在能力培养方面,有同学认为自己的科研能力还有待提升,但是却怯于与学院的优秀老师进行交流,难以链接资源,希望学院可以提供一些与本专业老师沟通与交流的渠道。

学院党政班子成员认真倾听记录同学们的意见与建议,就有关问题与参会同学进行互动交流。万胤婕鼓励各位大三的学生从自身实际情况出发,认真做好未来规划,不要产生畏难情绪;杨发祥指出,在实习实践的过程中应该学会积极适应,不断找寻自身的价值;储琰表示会充分听取同学们的意见与建议,着力为同学们提供一个与专业老师沟通的平台。

最后,党委书记张广利作总结发言,他表示通过本次座谈会,学院进一步了解了学生的所思、所想、所求,学院将及时回应同学们关切的问题,让主题教育切实赋能学校事业的高质量发展。

调查研究是谋事之基、成事之道,是主题教育的重要内容。本次师生座谈会是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的统一部署,也是学院进行问题梳理和难题排查的有力途径,为提高育人实效提供了有效依据,推动社会与公共管理学院的主题教育走深走实、见行见效。