优化专业匹配度,促进高质量就业

2023年社会与公共管理学院专场招聘会成功举办

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-04-26浏览次数:14

为搭建毕业生与用人单位面对面交流平台,拓展应届毕业生就业渠道,在华东理工大学就业中心指导下425日下午,社会与公共管理学院2023年专场招聘会在徐汇校区第八教学楼一楼大厅举行社会与公共管理学院党委书记张广利、院长何雪松、党委学生工作部(处)副部(处)长郑东社会与公共管理学院党委副书记万胤婕等领导来到招聘会现场,与用人单位和毕业生亲切交流,了解招聘会组织开展情况,询问用人单位和毕业生关心诉求。

本次专场招聘会突出学院学科特色充分调动学院教师、校友及各类社会力量,大幅引入重点单位,持续优化专业匹配度在针对2023届毕业生就业的同时2024届的学生提供了众多实习岗位帮助学生尽早明晰未来规划本次招聘会邀请上海公益社工师事务所、上海东方社会工作事务所、东方财富信息股份有限公司中建八局发展建设有限公司中交二航局上海建设工程有限公司上海学而思教育培训有限公司上海青创社会服务中心30家用人单位参加,针对毕业生和在校生推出专业对口度高、发展空间大的百余个工作岗位及实习岗位,吸引大量同学咨询了解、投递简历。

招聘会现场也设立了简历修改与生涯咨询展位,现场指导毕业生进行简历修改和笔面试准备,并给予生涯规划指导建议,助力毕业生成功求职择业。活动现场秩序井然、供需两旺。

参会单位上海东方社会工作事务所的招聘负责人表示“社会与公共管理学院的毕业生在接触工作之后都成长很快并且也踏实肯干”,对本次招聘会收到的简历数量以及应届毕业生质量都非常满意,愿意为学院毕业生提供更多的优质岗位;上海福锐企业管理咨询有限公司的招聘负责人提到社会与公共管理学院的毕业生质量都很不错实习经验也很丰富很期待大家能来我们公司工作参加招聘会的学生也反馈,本次专场招聘会专业对口度高,岗位类别丰富,给求职者带来了较大的选择空间。宋丹妮同学表示:“学校和学院组织的每场招聘会都会来不过本次的专场招聘会有较多的社工企业和社会组织专业对口对我们毕业生就业有一个很好的保障”梁超同学准备了多份简历,早早来到招聘会现场,对此次招聘会信心满满:“在这次的专场招聘会上我了解到了很多来自社会各界的优秀企业,感觉可以拿到很好的offer

社会与公共管理学院长期以来高度重视应届毕业生就业工作,党政联席会定期讨论,与用人单位高频交流,建立用人单位信息库,同时联动各系主任、班导师与校友参与;学院每周开展就业动态排摸,积极筹备了学院联合招聘会以及本次专场招聘会,力求为毕业生提供更多更好的就业机会与发展平台。2023届毕业生就业工作已经进入攻坚阶段,未来,学院将继续深入贯彻中央关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实“访企拓岗促就业”专项行动精神,对未就业毕业生提供精准服务,积极开展各类就业相关指导与服务活动,全面助力2023届毕业生实现高质量充分就业。