社会与公共管理学院举办就业引导工作专题座谈会

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2022-05-05浏览次数:10

54日,社会与公共管理学院在线上召开了2022年就业引导工作专题座谈会,校学工部部长崔珊珊、副部长郑东,社会学院党委副书记万胤婕,研究生毕业班辅导员曹亮,本科生毕业班辅导员姜忱参加了本次座谈会。

首先,万胤婕老师汇报了学院目前本研毕业生就业的基本情况和特点。对于目前学院就业工作中所遇到的难点,万胤婕表示学院领导高度重视毕业生的就业情况,将就业工作列为上半年度重点工作之一。毕业班辅导员在前期精准排摸学生情况的基础上,每周都会动态调整未就业台账,及时更新毕业生就业进展,了解未就业学生的具体个人情况,根据学生个人意向定向推荐岗位。

接着,两位毕业班辅导员分别以具体的学生案例,分析在就业工作中遇到的难点痛点。郑东老师对学院就业引导工作中存在的问题以及未来工作的思考提出了意见和建议。他表示:学院要积极发挥学科优势,完善精准就业推荐机制。同时,要将就业引导工作提前,将就业引领贯穿学生成长全过程。此外,要继续发挥校友的榜样效应,增加优秀校友对在校学生的传帮带机制。

最后,崔珊珊老师对座谈进行总结。她肯定了本次座谈会对学院毕业生就业引导工作的重要意义,强调在疫情防控的形势下,学院要更扎实细致的完成就业任务,鼓励和引导更多毕业生走好迈向社会的第一步。