学报(社科版)编辑部邀请上海社科院王健研究员来校做专题培训

发布者:社会与公共管理学院作者:学报摄影:来源:社会学院发布时间:2022-01-11浏览次数:11

2022年1月6日上午《华东理工大学学报》(社会科学版)编辑部在团结一二楼318会议室召开培训会,邀请上海市社会科学院党委宣传副部长、《史林杂志副主编王健研究员做专题培训编辑部全体人员参加了培训会,会议由常务副主编汪华主持。

王健研究员从期刊编辑工作坚持意识形态底线思维的必要性和机制保障、明确自我定位、如何规范期刊内部管理、社科期刊编辑易犯错误举例等方面,进行了详细的讲解。讲座中指出一本刊物就是一个阵地,编辑就是宣传工作阵地的一个”,必须坚持底线思维,严把期刊意识形态关。

交流环节,与会人员纷纷表示,要进一步提高政治站位,自觉维护马克思主义学术话语权。

最后汪华副主编强调,学报作为高校文化传播的重要阵地,意识形态工作极端重要,要坚持正确的办刊方向。结合学报工作实际,他对编辑部的下一步工作提出了具体要求。