【学习党史 礼赞百年】社会学院党委书记为本科生上专题党课

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2021-05-22浏览次数:484

为扎实推进党史学习教育,引导青年学生学党史、强信念、跟党走,传承红色基因519日,社会与公共管理学院党委书记张广利在奉贤校区E319为本科生入党积极分子带来解读两会精神与学习党史专题党课。

(图片说明:党委书记为本科生上专题党课)

张广利强调了“十三五”和“十四五”期间,我国在政治、经济、外交、民生等方面取得的巨大成就,鼓励社院学子关注时事热点和党的方针政策,将社会热点同自己的专业知识相结合,动员全体学生用自己的所学知识促进社会发展;围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代四个时期介绍了中国共产党的百年历史,感悟始终不渝为人民的初心宗旨

此次书记讲党课是社会学院2021年入党积极分子培训班的重要环节,本次培训班共设计了3次理论教学、1入党公开答辩观摩、1次分享交流和1次结业考试,分别邀请了社会学院党委书记张广利老师、社会学系教工党支部书记马流辉老师和公共政策系副教授叶敏老师及高年级优秀学生党员主讲形式多样、内容丰富,既有党史党章、党性修养等理论学习,又有优秀党员交流,还有精彩的入党答辩现场观摩,入党积极分子表示受益良多。多年来,社会与公共管理学院始终坚持贯彻学校的三级党校制度,坚持在学院层面认真组织初级、中级党校,旨在帮助入党积极分子向党组织靠拢,表达入党愿望,端正入党动机,加强理论学习,争取早日成为优秀的共产党员。

(图片说明:全国党建工作样板支部书记马流辉老师为入党积极分子讲党课)

(图片说明:叶敏老师为社院入党积极分子开设专题党课)