我院团委与西渡街道团工委开展结对共建活动

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2020-12-10浏览次数:12

为加强社会实践育人效果,全方位落实立德树人根本任务,1127日下午,社会与公共管理学院团委与西渡街道团工委开展结对共建活动社院团委书记姜忱、西渡街道团工委副书记于薇、团工委代表吴微婷、社区管理办代表史川、社区事务受理服务中心代表陆晓晓、城市网格化管理服务中心代表王婷、社院学生代表以及西渡街道各村居代表出席本次活动。

活动伊始,我院学生团委副书记陈晴涛介绍了年来围绕社会实践学院宣传等方面的工作,并展示我院依托学科优势打造的品牌活动我院团学的基本情况进行了介绍。

于薇向参会人员展示了西渡街道团工委结合疫情经验进行的社会治理创新。此外,她认为,充分发挥青年力量,利用好线上线下资源,对于街道治理有着重要作用,并介绍了当地的青年干部培养和主题思想教育所取得的成绩。

随后,双方对共建协议细则进行商讨,希望通过不断拓宽社院和西渡街道的合作空间学科专业优势与西渡街道发展需求相结合我院社会实践项目落地提供长期合作平台西渡街道“四史”教育优势资源与我院师生的“四史”学习需求相结合坚定理想信念,切实增强我院师生守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。西渡街道在基础组织建设的优势以及我院在教育培养的需求相结合,为共建工作发展构建新格局、新平台双方达成了合作共识,姜忱和于薇代表华东理工大学社会与公共管理学院团委与西渡街道团工委签订了共建协议书。共建仪式结束后,我院邀请西渡街道参会人员作为嘉宾参加了我院社会实践大赛。

双方今后将继续开展共建活动,立足实际以专业知识为背景、以基层组织为依托,积极推动双方合作据悉,为加强双方实践交流,促进优势资源互补,我院将在西渡街道建立社会实践基地。