河海大学公共管理学院学工队伍来我院调研交流学生工作

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2020-11-16浏览次数:374

1111日上午,河海大学公共管理学院党委副书记朱志梅一行来社会学院调研交流学生工作。社会学院党委副书记万胤婕,研究生辅导员曹亮,本科生辅导员常亚琼、吴维祺、姜忱参加调研交流会。

万胤婕首先对河海大学同仁的到来表示热烈欢迎。她以“不忘初心、笃实以思、立足专业、提升质量”为主题,从队伍建设、理念思路、体制机制、具体部署等方面对社会学院学生工作进行了详细介绍,聚焦学院性质与学科特点,展示了社会学院在学生思想政治教育和人才培养中的特色探索与实践。万胤婕强调,思想政治工作要以使命为驱动,将“立德树人”贯彻工作全过程;要以问题为导向,全方位提升思政工作质量;要以专业为立足点,全员合力开展特色工作。

朱玉梅对社会学院热情周到的接待表示感谢,对社会学院学生工作取得的成果及思政工作的特色与经验表示赞许,并表示两院在学科背景、培养方式等方面均有相似之处,希望今后可以建立更加密切的工作交流与联系。

随后,两校老师针对辅导员队伍配备、学生就业落实情况、共青团工作、党员发展、研究生日常教育管理等具体工作进行了深入交流与讨论。