新闻中心

《华东理工大学学报(社会科学版)》日前召开首批学术编辑聘任会议

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2020-09-15浏览次数:13

914日下午,《华东理工大学学报(社会科学版)》在团结一二楼324室召开首批学术编辑聘任会议,并就学报目前的发展状况及未来工作计划展开研讨。主编何雪松、副主编汪华、副主编储琰、编辑部主任徐丙奎,学术编辑叶敏、吴开泽、马流辉以及编辑部其他老师参加了会议。会议由储琰主持。

 汪华副主编介绍了学术编辑的聘任背景和工作职责。他指出,我校社会科学版学报目前正处于发展的关键阶段,聘任一批学术功底扎实、学术活跃度高、具有公共服务精神的学术编辑,目的在于搭建一个学报与学界的沟通桥梁,在密切学报与学术界交流的同时,促进学报积极参与学术争鸣,进一步提升学报的办刊水平。

 主编何雪松教授向首批学术编辑颁发了聘书。他指出,学报要坚持以质取文,要多发青年学者具有“真功夫”的学术论文,助力青年教师和优秀博士生的学术成长,这也是学报办刊背后价值观的最直接体现。他希望学术编辑可以帮助学报推荐一些选题好、内容材料好、学术质量高的优质稿源,从而提高学报的学术影响力。

 编辑部主任徐丙奎汇报了编辑部上半年的工作和下半年的工作安排。学术编辑在会上分别阐述了各自的体会和以后开展工作的思路。

 据悉,今年学报围绕“内强质量、外拓影响”的改革思路,推进多项举措,在进一步提升编校质量的同时,着力加强优质稿源建设,进一步提升我校社会科学版学报的办刊水平。