社会与公共管理学院开展“四史”学习教育专题理论学习

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2020-07-01浏览次数:149

为扎实推进“四史”学习教育, 630日,社会与公共管理学院举行“四史”学习教育专题理论学习,邀请上海市委讲师团“四史”专家宣讲团专家、华东师范大学历史学系瞿骏教授作题为“五四运动与江南红色文化形成”的专题讲座。学院党委中心组成员、全体教职工和学生党员分线上线下参加报告会。

瞿骏教授以“五四时期的北京、上海双塔”、“江南:一个‘所见之中国’的故事”、“红色文化:五四运动成果再审视”、“中国革命的‘江南特征’”四个篇章讲述了五四运动的内涵与意义、五四运动与江南红色文化形成的历史,主题鲜明,内容丰富,讲述生动,深入浅出,引导广大师生坚定政治信仰,厚植爱国情怀,践行初心使命。