新闻中心

搭建平台 深化内涵------社会学院与奉贤区海湾镇合作为“上马系列赛”提供志愿服务保障

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-11-23浏览次数:0

11月22日上午9:00,上马系列赛·2015光明杯海湾森林绿跑半程马拉松赛在海湾国家森林公园鸣枪开跑。社会学院与奉贤区海湾镇进行合作,为本次赛事提供赛事志愿者服务保障。

比赛当天凌晨5:45分,参加此次海湾森林绿跑半程马拉松赛的59名志愿者就集合前往海湾森林公园进行赛事志愿服务工作,社会学院志愿者主要负责赛事起终点引导、运动员能量补给、奖品、奖牌发放和裁判检查等四个部分的志愿服务。包括现场的亲友助威团在内,有超过1.2万人见证半马征程。这是上马系列赛首次来到奉贤,自然不缺亮点。比赛采用全森林赛道,21.0975公里,一步一景,左右逢源,环湖旷野,红叶凝情,独具一格。整个赛程采用“一点、二园、三分、四角、五元”的格局,将起终点合而为一在园区核心大草坪,南邻百鸟湖,西望游乐区,亲子露营、风筝放飞,动静相宜。

为参赛选手标注号牌

虽然天气始终阴雨绵绵,参加志愿服务的全体学生始终坚守岗位,不怕淋雨、不怕艰苦,充分发扬志愿服务精神,展现了华理学子、社院学子良好的精神风貌。本次志愿服务工作通过@华理社院微信公众平台面向学生公开招募,志愿服务名额被瞬间“秒杀”,得到了广大学生的踊跃报名和热烈反响。

为参赛选手方法物资

在学院的大力支持下,在校团委的关心指导下,社会学院团委致力于打造“快乐志愿,人人公益”的志愿服务理念,鼓励学生积极投身各类社会实践,为广大学生提供广阔的志愿服务平台。后续,社会学院团委将进一步丰富志愿服务形式,拓展志愿服务内容,营造热心公益的志愿服务文化氛围,不断深化学院的志愿服务体系建设。

据悉,本次海湾森林绿跑半程马拉松赛事志愿服务是社会学院与奉贤区海湾镇探索区校联动,打造区域化团建格局,构建志愿服务联动化平台的一次有益尝试,双方未来在多个领域将持续深入开展合作交流。

社会学院志愿服务队