新闻中心

华东理工大学社会与公共管理学院社会工作系与上海市精神卫生中心举行社会工作实习基地签约仪式

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-11-13浏览次数:0

20151112上午,华东理工大学社会与公共管理学院社会工作系与上海市精神卫生中心(以下简称“中心”)在沪举行华东理工大学社会工作实习基地签约仪式。上海市疾病预防控制精神卫生分中心领导蔡军主任和华东理工大学社会与公共管理学院领导何雪松教授发表讲话,中心社工部薛莉莉科长、精神科彭代辉副主任医师、我系陈婉珍博士以及实习督导魏雯倩等人出席。
    中心是上海市三级甲等精神卫生专科医院,担负着全市精神卫生的医疗、教学、科研、预防、康复、心理咨询/治疗和对外学术交流等任务,是全国规模最大、业务种类最全、领衔学科最多的精神卫生机构。中心和我系一直保持着良好的合作关系,近几年我系均有本科生和研究生选择在中心进行专业实习、接受督导指导。

在此次签约仪式上,中心和我系秉持着以教育实践为目的,将教学实践和研究相结合,以推动临床实习带教及科研发展的愿景,建立了稳定、互惠的合作关系。未来双方将在培养专业学生、完善实习制度、开发及评估项目和实施循证研究等方面展开深层次的交流与合作,共促精神卫生社会工作领域的整合发展。

签约仪式现场