我院成功获得第十届上海市本科生社科论坛主办权

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-11-13浏览次数:0

近日,第九届上海市本科生社科论坛开幕式在上海政法学院隆重举行。本届主办高校上海政法学院社会管理学院院长章友徳教授、党总支书记连淑芳教授、副院长张可创教授、党总支副书记陈娜老师,以及来自复旦大学、同济大学等8所高校社科专业的师生汇聚一堂,参加了此次开幕式。开幕式上经评委会推荐、各论坛成员高校投票,华东理工大学社会学院成功获得第十届上海市本科生社科论坛的主办权,将主办本届论坛的闭幕式及下届的开幕式。

开幕式上,上海政法学院社会管理学院党总支书记连淑芳教授为此次论坛致欢迎词,欢迎各兄弟院校师生的到来,并希望本届论坛可以看到各校在学术上的冲撞与交流,能够激发大学生站在科研前沿的勇气。之后,副院长张可创教授为论坛致词。他表达了对此次论坛的期望,提倡同学们拥有既要有社会学的想象力,也要有独立思想和批判的精神。最后,章友德院长为论坛开幕式作了总结发言。他感谢论坛最初的创办者让社科专业老师和学生有了更好的交流平台,并希望同学们能借助本科生社科论坛这个平台提升自己的能力,为以后进入社会奠定坚实的基础。

图片说明:上海政法学院院长章友德致辞

在各校交流环节,我院曹亮老师代表华理代表团作了精彩发言,分享了其对社科论坛的感受,向在场的全体师生详细地阐述了我校希望举办下一届上海市本科生社科论坛的意愿以及我校、院雄厚的举办实力。经过各校参赛代表的投票,我校最终获得了下一届上海市本科生社科论坛的主办权,本届社科论坛闭幕式也将于11月下旬在我校举办。

图片说明:第九届上海市本科生社科论坛现场

据悉,上海市本科生社会科学论坛(SOCIAL SCIENCE FORUM OF UNDERGRADUATES IN SHANGHAI,简称为上海市本科生社科论坛)是一个在上海市高校范围内,以社会科学类本科生为对象开展的高质量学术论坛。该论坛在上海高校本科生当中具有广泛的影响力。参赛队伍分别来自复旦大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、上海大学、上海政法学院、华东政法大学、上海立信会计学院等各大高校,促进了高校间的学术交流,获得了良好的反响。

图片说明:上海市第九届本科生社科论坛开幕式