社会学院举行辅导员职业能力比赛

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-11-06浏览次数:0

为进一步增强立德树人的育人意识,不断推进学生工作的内涵式建设,着力打造职业能力强、专业素养高的辅导员队伍,2015年11月2日,校辅导员能力大赛初赛社会学院分场在徐汇校区5教400会议室顺利开展。社会学院共有3位优秀辅导员参加选拔,由社会学院党委副书记兼学工委主任万胤任老师和学生代表担任评委。
        本次职业能力大赛初赛分为自我展示和案例分析两部分。参赛辅导员结合自身的工作经历和感悟进行了精彩的自我展示陈述,在案例分析中,每位老师针对案例
中突出的问题和特点,结合自身工作经验,进行了有层次、有逻辑的分析与应对,充分体现了社会学院辅导员的业务能力和职业素养,获得了在场评委的一致肯定。
        通过这次社会学院内部的辅导员能力评比,极大地促进了老师们业务素养的提高和业务能力的进步,也提供了一个老师间相互交流与学
习的平台。