社会学院举办“暖心当歌,中秋有我”中秋节主题活动

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-09-28浏览次数:0

9月25日晚上,社会学院在大活多功能厅举办了“暖心当歌,中秋有我”为主题的中秋节茶话会。中秋留校的学生与辅导员老师们共聚一堂,欢聚时光,对月抒怀,望月高歌,体验月下温馨,共叙月夜思念,同享社院大家庭的温暖。
    茶话会在轻松愉快的氛围中开始,分团委书记孙健与14级辅导员曹亮分别致辞,关心留校学生,给不能回家的同学们带来温暖。之后,茶话会开展了一系列富有中秋特色的表演与互动游戏。第一个环节是“古诗接龙”。主持人念古诗的上半句或者下半句,在场的同学们可举手抢答,答对者可以获得一个大月饼。有着丰富文化素养的社院学子踊跃抢答,吟诗作赋,沉淀在古代的传统文化,开始被蛰声唤醒。违反抢答规则的同学也毫不羞涩的唱一曲《荷塘月色》。接下来,茶话会分别进行了“团团圆圆”、“百味月饼尝尝尝”等的互动游戏。期间,社员艺术团演奏了一曲《但愿人长久》、师生合作演唱《水调歌头》。在悠扬的歌声和欢乐的笑声中,社会学院中秋茶话会圆满结束。
    社会学院中秋主题茶话会是学院分团委的品牌活动之一。每年中秋节前,学院都会组织一场突出中国传统文化主题、注重互动与参与性、体现对留校学生情感关怀的主题活动。该项品牌活动多年来收到中秋留校学生、尤其是大一新生的普遍欢迎。学院旨在借助不同形式的主题活动,关心引导新生适应大学生活,增进不同专业新生相互交流,形成对学校及学院的认同感与归属感。

社会学院举办“暖心当歌,中秋有我”中秋节主题活动现场