社会学院第六届社科文化节完美收官

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-06-15浏览次数:0

6月10日晚,社会与公共管理学院社科文化节闭幕式暨“无憾”主题晚会在奉贤校区大学生活动中心礼堂精彩上演。社会学院分党委副书记万胤婕老师,社会学院分团委书记孙健老师,12级辅导员周璐老师等应邀出席。

社会学院第六届社科文化节闭幕式合影

本次晚会以“无憾”为主题,在12级学生即将离开奉贤之际,重温过去三年的青春时光,弥补仍存留的遗憾,潇洒地踏上人生中新的旅程。200多位大三学生在活动前都收到了来自学弟学妹们个性化亲笔书写并饱含真诚和期待的邀请函,应邀参加的同学也同样欣赏到了一场别开生面的告别晚会。激情澎拜的社院拉拉队开场舞瞬间点燃了全场的热情;而接下来社会140班、社保131班、“十佳”歌手杨雨龙的歌曲串烧更引得现场掌声不断;大一的同学延续去年迎新晚会朝气蓬勃的风格,社工、行管专业的同学带来了逗趣的小品,笑中有泪,让人印象深刻;公共专业的男女组合舞蹈活力四射,展现了社院不一样的风采;而可能最后一次在大活800人表演的大二同学则全班合力,社保132班的可爱生动的舞蹈,公共专业的小品和最后的动人合唱,满含诚意,为晚会增色不少。作为民族博览会的余音,藏族同学们的歌舞表演就好像“敬你一碗青稞酒”那样香醇,令人陶醉;武术协会帅气出场,极富传统文化气息,更传达了一种坚毅不屈的中华气概……而作为送给大三学生的神秘礼物,社院分团委书记孙健老师与12级辅导员周璐老师共同带来了一首《相思风雨中》,在美好的歌声中,祝愿全体12级学生“别后路上珍重”。最后晚会在社会学院团学组织学生干部精心排练的、幽默又不失感动的舞蹈“社会阵线联盟”中落下帷幕。

第六届社科文化节活动精彩瞬间

伴随这晚会的结束,社会学院第六届社科文化节也完美收官。一直以来,社会学院社科文化节以传播社科经典,弘扬中华文化为主旨,积极组织各类形式新颖,内容丰富的校园文化活动。本届社科文化节延续往届传统,又进行了大的创新。华东理工大学公共管理与公共政策研究所所长罗建平教授主题为“周易与字象”的名师名家讲座唤起了广大学生对易学等传统优秀文化的极大兴趣,开启一扇研学的大门;“光影流年”DV大赛既将传统文化融入其中,又展现了同学们优秀的表演组织能力;而在校内外引起极大反响的“最炫民族疯”民族博览会,不仅给少数民族同学一个展示民族文化的平台,还加深了各民族间了解,促进民族一家亲;作为社科文化节压轴大戏闭幕式“无憾”晚会献上了一场狂欢,为本届社科文化节画上了圆满的句号。