社会学系赴香港高校开展学术交流与招聘宣讲

发布者:社会与公共管理学院作者:社会学系摄影:来源:社会学院发布时间:2015-06-08浏览次数:0

2015年6月5-6日,借参加香港中文大学举办的“劳工、流动与发展:珠三角及中国其他地区”国际学术会议之机,社会学系副系主任汪华老师与唐有财老师、孙中伟老师一行访问香港中文大学和香港大学,开展学术交流并进行师资招聘宣讲。

社会学系一行先后来到香港大学和香港中文大学社会学系,与二十余位来自社会学、社会工作专业的优秀博士生进行交流,向博士生介绍我校社会学学科以及社会学系发展情况,并就人才需求、招聘流程、福利待遇、学科建设等问题与青年博士生进行广泛交流,博士生对我校表现出极大的兴趣,汪华老师邀请他们在适当的时候访问我校,并欢迎他们在毕业后能够加盟华理社会学系。

此外,汪华老师与香港中文大学社会学系系主任张越华教授、中山大学社会学系系主任王进教授就三校联合举办学术会议进行了磋商。三方决定,今后将围绕珠三角和长三角地区的移民、劳工与社会发展问题联合举办学术会议,每年一次,由三校分别在香港、广州、上海轮流主办。这将进一步提升我校社会学学科在国内外学术界的知名度和影响力。