新闻中心

上海市委办公厅、市教委党委专题调研我校社会工作与社会政策研究院建设情况

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-06-03浏览次数:0

2015年5月27日上午9:00,上海市委办公厅、上海市教卫党委办公室副主任程灵芝、市教委科技处副处长仓平、智库管理中心沈郊,专程到我校调研“上海高校智库”社会工作与社会政策研究院建设情况。我校党办主任陈麒、副主任沈海涛;科技处副处长任虎;研究院主任徐永祥,副主任何雪松、费梅苹以及其他智库成员参加了调研活动。
    党办主任陈麒首先代表我校对市委、市教委领导的重视表示感谢。随后,研究院主任徐永祥从智库的“定位与目标”、“重点项目”、“困难与建议”三方面介绍了智库的建设情况,着重讲述了智库三大数据库的建设情况、社会治理与社会政策研究情况、“金砖国家”社会政策比较研究情况以及专业社会工作研究情况。并对2015年研究院在决策咨询项目,数据库可视化项目、智库标示产品的具体任务指标进行了说明。
    市教委党委办公室副主任程灵芝对于我校智库取得的成绩表示肯定,同时强调现阶段我国基层社会治理的问题复杂、矛盾突出,迫切需要学者的真知灼见;希望我校智库能够在“基层治理的新常态”、“上海老年人服务”、“社会组织与社会治理”等方面为党和国家领导人提供研究专报,为政策制定提供可靠的参考。市教委科技处副处长仓平对今后智库拨款方式的转变进行了说明,建议我校智库加强数据库的可视化建设,加快研究成果的转化速度。研究院主任徐永祥、副主任何雪松表示,今后将进一步密切与上海市委办公厅、上海市教委的合作联系,及时对接决策需求,继续强化智库资政启民的作用。

调研活动现场