新闻中心

华盛顿大学社会工作学院院长Edward Lawlor一行访问我校

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-05-29浏览次数:0

2015年5月25日上午9:30,圣路易斯华盛顿大学(Washington University in St. Louis)布朗社会工作学院院长Edward Lawlor教授,国际合作中国事务副校长助理郭申阳教授应我校徐永祥教授邀请访问我校。涂善东副校长代表学校致辞,首先欢迎世界顶尖社会工作与社会政策学院访问我校,介绍了我校的发展历史、学术背景,以及学校对社会工作学科的支持。随后,社工系教师李筱博士介绍了我校社会工作系、上海高校智库社会工作与社会政策研究院的建设情况。Edward Lawlor教授表示,双方作为中美一流的社会工作院系,有着极大的合作空间,并表示希望在研究生培养,科学研究等方面进行合作。

会后合影留念

上午10:30, Edward Lawlor博士在社会学院会议室举办“社会政策与社会工作”的讲座。讲座由我校何雪松教授主持,四十多位师生参与了讲座。

Edward Lawlor博士首先对布朗社会工作学院作了简单介绍,其次介绍了关于美国社会工作和社会政策发研究发展的背景。他指出,布朗学院将社会工作与社会政策放在宏观层面进行研究在美国是一种创新,也产生了广大的社会影响。因为美国有关社会工作与社会政策的传统研究多为微观层面。Edward Lawlor主要阐述了目前将社会工作与社会政策结合发展的重要性,所带来的益处,以及其所面临的挑战,这些挑战是世界性的共同问题,跨国以及跨学校的研究合作是必不可少的。