中俄印三方合作会谈顺利召开

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-05-29浏览次数:0

2015年5月27日上午,社会工作与社会政策研究院在六教103会议室举办中印俄三方合作会议。中方以社会学院徐永祥教授、张广利教授、何雪松教授、纪晓岚教授、汪华教授和黄玉琴副教授为代表,邀请印方来自经济与社会研究中心(Centre for Economic and Social Studies,CESS)的Galab教授、Revathi教授与Reddy教授,以及俄方来自莫斯科大学欧亚研究中心的Evgency教授,参与会议并共同协商学术合作事宜。

三方合作会谈现场

在向印俄两方学者介绍完社会工作与社会政策研究院发展历史、核心项目与重要成果之后,徐永祥教授陈述了中国农村留守老人、妇女和残疾人缺乏社会服务支持的现状与问题,并同Galab教授、Evgency教授探讨工业化、城市化过程中浮现出的各种社会问题在印度、俄罗斯存在的相似及差异之处。三方学者一致认同三个国家,尤其是中国与印度,面临着类似的挑战与困境,因此以东方的视角、方法研究当下的东方社会,并总结经验、形成理论、提出政策,从而惠及中国、印度等迅速发展中的国家的社会服务、社会政策领域,这正是三方合作的意义。