新闻中心

“我没见过你 但我祝福你”-------社会学院学生参加无偿献血

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-05-18浏览次数:0

5月15号上午,社会学院近百名学生在体育馆参加了无偿献血活动。八点不到,同学们就来到场地进行信息登记,等候献血。社会学院分党委副书记万胤婕老师,分团委书记、13级辅导员孙健,12级辅导员周璐,14级辅导员曹亮均到场组织工作和慰问学生。

在经过初步体检以及紧张等待之后,同学们来到采血区进行献血。许多同学都是初次献血,内心也有害怕与恐惧,但是在老师的鼓励下和志愿者的帮助下,同学们都顺利地完成了献血活动!看到自己的鲜血可以流淌在需要的人体内,想到那些未曾谋面的陌生人可能因为自己的奉献而重获健康,大家都绽放了最真诚最灿烂的笑容。在休息区,志愿者们为献血者端上糖水,学院和学校也为这些勇敢的同学们准备了义务献血营养券、营养餐券、牛奶券等营养补贴。

感谢志愿者们的默默付出,感谢老师们的温暖鼓励,更要感谢这些善良勇敢的献血者们!献出的鲜血可能在某一刻挽救和延续他人的生命,正如学院设计的献血动员标语:我没见过你,但我祝福你。向无偿献血者致敬!

少数民族同学积极献血