新闻中心

纽约大学卢又华教授被聘为高校智库社会工作与社会政策研究院的国际研究员

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2015-04-02浏览次数:0

2015年3月30日下午4:00,我校社会工作与社会政策研究院在六教106会议室,举行卢又华教授担任国际研究员的聘任仪式。会议由智库主任徐永祥教授主持,副主任何雪松教授、梁昆博士、黄锐博士等十余名研究员参加。

聘任仪式

卢又华是美国纽约大学社会工作学院(New York University Silver School of Social Work)的终身教授,主要研究方向为精神健康与社会工作介入;长期担任美国亚太社会工作教授协会主席。十余年来,卢教授一直致力于中美社会工作的学术交流,在中美精神健康社会工作的实务领域发挥了重大推动作用。聘任仪式上,徐永祥教授首先感谢卢教授在我校与美国社会工作知名高校合作上提供的帮助,其次期望卢教授在成为国际研究员之后,能够在中美社会工作比较、社会政策倡导、精神卫生政策与服务的推进等领域发挥更大作用。

徐永祥教授给卢又华颁发聘书

据悉,卢教授是社会工作与社会政策研究院聘任的首批国际研究员,今年研究院还将聘任3-5名国际知名的社会工作、社会政策专家,深化政策比较研究,扩大智库影响力。