社会学院面向2015届毕业生召开就业动员大会

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2014-09-18浏览次数:0

9月16日中午,社会学院2015届本科生就业年级大会在四教隆重召开。社会学院分党委副书记万胤婕、就业辅导员韩伟和11级辅导员王寅申出席了本次会议。动员大会由王寅申主持。

首先万胤婕老师给11级同学做了振奋人心的就业动员。她首先分析了当前严峻的就业形势,并对我院相关专业的就业前景进行展望。鼓励应届生现在就正式进入求职就业阶段,整装待发、做好自我定位,树立充分自信,善于挖掘自身优势;从自身需求出发选择工作,不论选择读研、考公务员、出国还是就业的同学,只要从实际出发,勤奋加实力,最终都能找到适合自己的就业方向。接下来,就业辅导员韩伟详细分析了本科10级的就业率和就业概况;同时分析了社会学院近两年就业的总体特点。并重点解析本学年就业环节的具体内容,包括如何获取有效的就业信息、如何为面试做准备、就业推荐表的使用、就业协议书的签订流程、领取报到证、户籍转移、寄送档案等相关事项等;此外还主要宣传了三支一扶、村官等基层就业的相关情况;以及本学年就业活动“11级就业导航”的计划目标和毕业班就业负责人的工作职责。号召和鼓励同学们要从现在开始,树立自己的就业目标,找准方向,积极出发。最后毕业班辅导员王寅申老师主要就毕业生党建工作、党员职责等层面做具体介绍;传达了大四期间的事务安排等。

会后,同学们纷纷表示就业年级大会给了他们莫大的鼓励,会从现在开始进入紧张激烈的就业阶段,大家整装待发,迎接机遇和挑战。学院领导、老师们的殷切期望带给他们莫大的鼓舞,最后祝愿每位同学都能顺利达成理想目标。