悟思想伟力 建时代新功

【悟思想伟力 建时代新功】社会与公共管理学院徐汇本科生党支部开展“回望来路、共忆初心”主题党日活动

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-05-26浏览次数:84

    为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,社会与公共管理学院徐汇本科生党支部于2023524日组织学生党员赴中国共产党第一次全国代表大会纪念馆开展“回望来路、共忆初心”主题党日活动。



    展厅以“初心使命”贯穿全篇,共分为序厅、“前仆后继、救亡图存”、“民众觉醒、主义抉择”、“早期组织、星火初燃”、“开天辟地、日出东方”、“砥砺前行、光辉历程”和尾厅7个板块,完整全面地展示了中国共产党的诞生历史。党员们认真感受每一张照片、仔细聆听每一段讲解,沉浸式体验建党时艰难却又光辉的历程,不仅感受到过往先辈们的伟大建党精神与救亡图存的革命意志,同时也深刻意识到肩负在我们这代人身上的责任与使命。支部成员曲宗表示:“‘其始也简,将毕也巨中共一大是我党的诞生地,是一切初心与美好的起始,正如习近平总书记所言是我们梦想起航的地方,我在一大会址里也切切实实感受到了那段历程的曲折与艰难,感受到先辈们在那个暗夜里孜孜以求革命与解放的坚定信念与追求,作为一名青年共产党员,我们正当盛时,要不断加强自身党性修养,不忘初心,砥砺前行!


    值得一提的是当天正值支部10名党员的政治生日当年许下誓言的场景仍历历在目这特别的一天他们选择在党的诞生地用志愿服务的形式庆祝政治生日他们为访客答疑解惑、维持场馆秩序、协助拍照留念,在志愿服务中对党史、党的精神以及作为青年党员的责任担当都有了更深入的体会和领悟。一天的志愿结束后,他们在宣誓大厅中用响亮又坚定的声音重温了入党誓词。参与志愿服务的支部党员黄沁表示:“在党的诞生地再次举起右手,郑重地面向党旗一字一句许下庄严的承诺时,仿佛又重新感受到入党时的澎湃与热情,也更加坚定了为人民服务的初心与信念。


    据悉,社会学院徐汇本科生党支部始终坚持理论学习与实践学习相结合,切实加强支部党员的思想教育着力提升党员的政治理论素养,通过开展实践参观、集体志愿等引导学生党员在奉献才智、了解社会的过程中树立正确的实践观,在社会服务与实践中锤炼过硬本领展现使命担当。未来,党支部将继续在学院党委的领导下,继续创新形式,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥支部的战斗堡垒作用。