悟思想伟力 建时代新功

结对共建,创新融合——公共政策系教工党支部与嘉定区安亭镇开展参访与联组学习活动

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-05-13浏览次数:119


59,公共政策系教工党支部前往嘉定区安亭镇黄渡南片社区开展结对共建与联组学习活动。支部党员在安亭镇谢作灿副镇长和地区办党组织书记尚嘉坪的陪同下参访了上海汽车博物馆和安亭镇联西村邻里中心。


公共政策系教工支部与安亭镇地区办、黄渡南片区党组织一起开展了共建揭牌仪式、联组学习(专题党课)和社区治理圆桌研讨活动,会议由嘉定区地区工作办公室徐晓菁主持。

公共政策系副主任方学梅副教授与安亭镇黄渡南片区片长钱芳书记作为双方代表共同为“华东理工大学实践教学基地”揭牌,按下了双方合作交流的启动键。

公共政策系教工党支部书记叶敏教授作为领学人分享了习近平总书记关于党建引领社区治理相关重要论述的学习体会。安亭镇地区办党组织书记尚嘉坪作了“党建嵌入·空间更新·体系完善——嘉定安亭社区‘全过程协商治理’的实践”的典型经验介绍。


   公共政策系支部党员与安亭镇黄渡南片区党组织书记就党建引领社区治理相关议题展开了深入的讨论交流。公共政策系唐兴霖教授和安亭镇谢作灿副镇长作总结发言。

与会双方表示,双方将探索新的合作方式以及拓宽合作领域,充分发挥“实践教学基地”的桥梁纽带,以实践实训、教学科研等多个项目深化政校合作关系,共同推进结对共建工作的深入开展。在社区提升政务服务水平的过程中,同时加强高校应用型、高素质的人才培养,实现合作共赢新局面。

支部党员唐朗诗、朱琳、刘燕、盖威、俞楠、任超然和黄秀女老师一起参加了本次支部共建活动。