悟思想伟力 建时代新功

立足国情思政,培育时代青年

社会与公共管理学院团委荣获2022年度华东理工大学五四红旗团委

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-05-15浏览次数:110

全面贯彻党的二十大精神的开局之年和中国共青团紧跟党迈上新的百年青春征程起步之年,社会与公共管理学院于20235荣获华东理工大学五四红旗团委,这我院连续第四年获荣誉称号。同时,社工201支部获校十佳团支部“勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命”主题团日获十佳团日,2021全部团支部均红旗团支部,2022全部团支部均活力团支部。


图:华东理工大学五四红旗团委奖牌

        

         2022-2023学年期间,社会与公共管理学院以“打造国情思政育人品牌,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年”为目标,始终坚持“国情、实证、介入”的学院学术宗旨,积极创建华东理工大学五四红旗团委。



 社会与公共管理学院团委积极开展新生成长营、琢学拓学小组、社会调查大赛、新社想辩论赛等多项品牌特色活动,推动社院青年学子的成长成才和学院的发展建设。

2022学年,社会与公共管理学院团委获华东理工大学大学生暑期社会实践活动、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛优秀组织奖,指导项目获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛铜奖、第六届中国青年志愿服务项目大赛全国优秀项目、第九届“创青春”中国青年创新创业大赛国赛铜奖、"知行杯"上海市大学生社会实践大赛一、三等奖,最终成功创建2022年度“华东理工大学五四红旗团委”。


 

未来,社会与公共管理学院团委将继续团结引领全院团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕学院国情思政理念,引领社院青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,在奋斗中创造精彩人生社会建设贡献青春力量。