悟思想伟力 建时代新功

社会与公共管理学院师生赴上海汉得信息技术股份有限公司参观交流

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2023-05-12浏览次数:66

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强学校与企业的人才交流合作,让学生充分了解企业人才需求提高核心竞争力511日,社会与公共管理学院党委副书记万胤婕、研究生辅导员曹亮、19级辅导员吴维祺、20级辅导员常亚琼与30余名本研学生赴上海汉得信息技术股份有限公司走访交流。

上海汉得信息技术股份有限公司于2011年在深圳证券交易所创业板上市,成为主营业务领域的首家A股上市公司具有完备的校招新人培养体系,被誉为“IT咨询行业黄埔军校”在交流中,万胤婕介绍了学院人才培养与就业发展情况,以23届第一位签约毕业生选择汉得为契机,积极拓展学习合作机会,期待与汉得更广泛深入的沟通交流。汉得信息HR运营总监郭少博同学们介绍了行业情况、公司发展历程和就职体验,并与同学们就校招岗位、人才需求等问题进行互动交流


座谈会后,同学们在企业工作人员带领下参观汉得企业园区,了解企业员工工作环境、住宿条件以及福利设施,同时参观了企业体验数字化展厅了解公司信息化与智能化产品以及公司发展战略为帮助同学提前适应从校园到职场的身份转变,汉得也特别安排了极具公司特色的培训体验课程,传授职场中沟通技能与团队合作技能,让同学们在课程了解企业的人才需求,提升了职业素养和求职软实力。

参与活动的应届毕业生梁超表示在课程中受益匪浅:“之前我以为职场中的沟通需要客套的表述,但是在汉得的职场培训体验课中,我才明白一个高效、准确、易懂的表述可以促成沟通和工作的效率,这对我未来在工作中有很大帮助。”劳动与社会保障专业20级学生徐懿佳同学即将面临毕业季,本次活动帮助她提前了解了岗位信息与企业用人需求:“本次参观让我能够知道一个国内的上市企业,它的工作环境、人才需求是怎样的,我收获了很多课堂之外的丰富知识,这给我明年的求职升学选择提供了很大参考。”



社会与公共管理学院本次参访活动进一步拓宽了文科学生的就业渠道,为在校生了解企业需求、提升就业意愿提供了平台。今后,学院将顺应人才发展潮流,充分落实校企合作,持续推进访企拓岗促就业,为毕业生搭建更高质量的就业平台。