社会与公共管理学院喜迎2022级本研新生

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2022-09-14浏览次数:15

2022910日、11日两日,社会与公共管理学院2022级迎新工作顺利开展。天朗气清,微风和煦,2022级研究生新生、本科新生陆续注册报道,在初秋为华理校园注入了新鲜血液,五湖四海的社院学子汇聚在这“理”!

 

为牢固校园安全防线、落实常态化疫情防控要求,新生们入校时错区域、错批次进行体温检测、双码查验、核酸检测,整个过程井然有序。期间,正值中秋佳节,为保障集中核酸检测的新生,学院为每一位新生准备了入学礼包和月饼,欢迎他们加入到社院这个大家庭中。

 

10日,研究生新生在徐汇校区、奉贤校区完成注册报到。校园里,研究生志愿者们设摊欢迎,仔细逐一核对新生录取材料,并热情耐心回答新生提出的各种问题。学院领导来到报到现场,同研究生新生进行交流,关切询问新生到校和生活安置情况,并嘱咐大家努力钻研、潜心科研、争创佳绩。

 

11日上午,本科新生陆续来到宿舍围合进行报到。为拉近新老生距离,传递珍贵学习、生活经验,寝室督导全程陪同新生注册报道,并且就大学学习、校园生活等各方面问题进行解答。寝室里,社院师生们提前为新生们准备了包括防疫物资、学习用品、指导手册等在内的新生大礼包,帮助新生们尽快适应大学生活。

 

为使新生进一步了解学院及各位导师,快速融入华理的学习和生活氛围之中,11日下午,22级本科新生辅导员姜忱及各班班导师来到新生寝室,为新生们介绍入学教育的具体安排,并叮嘱新生们享受大学生活的同时要遵守防疫规定,做好个人防护,谨防诈骗。

 

            

院领导高度重视迎新工作,据悉,院党委书记张广利、院长何雪松、院党委副书记储琰、院党委副书记万胤婕、副院长杨发祥、副院长刘晓亮等现场检查迎新工作,走访宿舍进行亲切交流,为新生带去学校与学院对22级新生的关心与问候。

 

接下来,学院依据学校理想信念、爱国荣校、入校适应、榜样引领四大新生入学教育板块精心设计新生成长营、学生工作介绍、安全教育、团学工作介绍及见面会、学生手册学习等。学院力争通过丰富的入学教育活动营造温馨浓郁的入学氛围,让爱党心、爱国志、爱校情扎根学生心