新闻中心

社会学院开展2021届毕业生党员离校教育

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2021-07-05浏览次数:16

  624日,社会与公共管理学院在学院324会议室开展了毕业生党员离校教育活动。活动以“不忘初心,逐梦启航”为主题,旨在增强毕业生党员的党性修养与使命担当,推动学院党史教育向纵深发展,以优异成绩迎接建党100周年。社会学院党委副书记万胤婕、学院专职组织员张熠、毕业生辅导员常亚琼及2021届毕业生党员出席了本次会议。

学院专职组织员张熠为毕业生党员作党组织关系转接的专题培训。张熠向大家强调了党组织关系转接工作的重要性,并结合实例,详细讲解了组织关系转接的流程与相关注意事项。

毕业生党支部各党小组派党员同学作离校发言。各党员代表围绕大学入党对个人的影响、对党员身份的理解、毕业后如何践行党员责任等分享了各自的心得体会。吕雨宸同学回顾了大学以来入党的过程,从积极向党组织靠拢到成为正式党员,他始时刻牢记党员的责任与担当,在学习生活中发挥党员的模范带头作用。展望未来,他将继续读研深造,会一直以华理的校训和优秀党员的标准严格要求自己。

万胤婕为毕业生党员带来专题党课。她在阐述党百年奋斗历程的基础上强调了当代青年大学生的时代使命与担当,号召大家通过多样化形式自觉加强党史学习教育。要将初心保持在心里最纯洁的地方,不能忘记自己入党历程中几个最重要的时刻,知初心后方能明使命,要在时事政治面前始终保持正确的价值倾向,在新时代下用自己的方式为国家的建设尽一份力。

常亚琼为毕业生党员进行了离校教育、诚信教育,强调大家应增强防诈骗意识,警惕各种形式的诈骗。在离校期间,进一步发挥党员的模范带头作用,主动帮助其他同学搬运行李,做好宿舍的卫生清理工作等,做到文明离校。

最后,常亚琼带领全体毕业生党员重温入党誓词,进一步强化了毕业生党员的身份意识,激励毕业生党员知行合一、不辱使命,永远听党话、跟党走。