新闻中心

徐汇本科生党支部组织参观上海防控新冠肺炎疫情主题展览

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2020-09-28浏览次数:92

为深入开展“四史教育”、弘扬抗疫精神,919日上午,社会学院徐汇本科生党支部组织党员及发展对象参观了“我们众志成城”上海防控新冠肺炎疫情主题展览,一起感受上海抗击疫情的震撼力量。

 


 

本次展览由9个部分组成,分别是坚决打赢疫情防控的人民战争全力以赴 科学防治逆行而上 驰援武汉万众一心 联防联控守望相助 天下一家保障护航 共克时艰百舸争流 决战决胜凡人英雄 最美守护以及昭示未来 聚力前行。展览现场的700多幅图片、200多组实物、4项巨屏演绎、多部抗击疫情专题的小型视频,共同组成了上海全城守望相助、同心抗疫的壮丽画卷,彰显出上海的城市精神与城市品格。

 


一张张照片,一件件展品,党支部的同学们仿佛又被带回了几个月前那场全民抗疫的战斗之中,深刻领会到“生命至上、举国同心、舍生共死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。同学们纷纷在主题展最后的留言板处驻足留言,表达自己对于这座城市“最美守护者”的深深敬意。

 

展览参观结束后,同学们感触良多。社保172的预备党员任啸天表示“让我印象最深刻的便是第六展区‘保障护航、共克时艰’。上海市结合防控实际情况针对本市具体疫情和工作、生活特点抓紧完善相关法律法规,为落实严格防控措施提供了强有力的支撑,其中党员同志通过法律宣传、法律援助、“云”办案等方式靠前服务、助力疫情防控,使我深刻地认识到在当代法治社会中,只有在法律的规制下,在共产党员的支持下,疫情防控工作才能发挥最强大的力量。”

少数民族发展对象依丽米努尔谈到,“这场灾难面前,我看到了国家的力量是强大的,看到了共产党员的责任和担当,这次展览让我更深刻的明白防疫一线人员是民族英雄,是他们为我们筑城了一道道抵御病毒的墙。这是一场没有硝烟的战争,关系到每个人的生命健康,在这场战争中,没有人是一座孤岛,我们需要的是团结和行动。”

 


 

全面建成小康社会胜利在即,民族复兴光明前景催人奋进。通过本次展览,党支部的同学们对上海疫情防控工作的过程和成果有了更加深入的了解,深刻认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量的决心与信念。