新闻中心

我院超大型城市应急治理比较研究课题组赴上海市卫健委调研

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2020-09-15浏览次数:10


202083日,我院超大型城市应急治理比较研究课题组赴上海市卫健委调研,旨在充分了解上海市卫健委在治理公共卫生突发事件的体制、机制和能力。参与调研的师生有华东理工大学社会与公共管理学院张广利教授、陈丰教授、纪晓岚教授、龚秀全教授、王余老师、赵云亭博士以及上海海事大学王伯承老师。

课题组一行于下午130份在上海市卫健委会议室开展专题座谈和交流活动。上海市卫健委规划发展处处长徐崇勇等参加了座谈会。座谈会上,徐崇勇处长介绍了上海市卫健委的部门设置及主要职能,上海市疾控中心及公共卫生建设的现状和面临的主要问题,并着重分享了上海市卫健委在本次应对新冠肺炎疫情防控中的主要成绩以及面临的挑战和改革设想。课题组对上海市卫健委在新冠肺炎治理中做出的努力和重要贡献给予了高度评价。随后,双方就上海市治理公共卫生事件的优势和缺陷、上海市公共卫生体系的建设、部门间协同合作壁垒的消除、上海市公共卫生应急治理体系的完善以及构建上海大应急治理体系等方面问题展开了富有建设性的对话交流。