新闻中心

社会学院党委与奉贤区柘林镇夹路村党组织开展共建活动

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2020-09-14浏览次数:13




202098日下午,社会与公共管理学院党委副书记储琰、万胤婕一行访问奉贤区柘林镇夹路村,开展共建活动。出席此次活动的有社会学院党委副书记储琰、党委副书记万胤婕、团委副书记姜忱、徐汇本科生支部书记常亚琼、奉贤本科生支部书记吴维祺、柘林镇纪委书记曹铮、夹路村支部书记曹春花、支部委员张国强、王国芳、周红等。



 此次走访是双方2019年签署共建协议后的一次共建活动,由夹路村支部书记、村委主任曹春花主持。曹铮代表柘林镇向社会学院党委一行到访表示感谢,曹春华介绍了柘林镇基层治理的情况,希望借助社会学院的专业力量,发挥高校人才的智慧储备,扶贫扶志扶智、推动乡村振兴,帮助夹路村实现更好的发展;储琰表示,社会学院在基层治理、城乡建设、风险防范、乡村发展等方面积累了扎实的理论研究成果,专业化的科研人才队伍为共建奠定良好的智力基础、提供智力支持,学院党委充分鼓励师生,调动相关人力、物力资源开展各种形式的共建实践,从开展规模化的寒暑期实践到志愿服务,力将“产学研相结合”的共建理念运用到乡村振兴中,打造富含特色的共建模式,建设全方位的校社共建品牌。双方就后期如何有组织、有计划、有准备地开展学习交流、教育培训、志愿服务、专题讲座、扶贫帮困等进行了深入探讨交流。



 共建活动结束后,双方一同走访了村里困难群众代表,为困难群众送去了温暖和关心。

   据悉,双方今后将继续开展共建活动,立足实际、探求创新,以专业知识为背景、以基层组织为依托、以利好政策为保障、以对标中央为根本,有计划、有目标地开展党建活动、基层调研、互通分享等,从而推动校社合作,完善基层治理,做乡村振兴的“助推器”。