社会学院举办2020线上入党积极分子培训班
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-06-19 作者: 访问次数: 10


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬新时代爱国主义精神,切实做好入党积极分子的培养教育工作,进一步提高入党积极分子的基本理论素养,社会学院于202056日至531日在线上举办入党积极分子培训班,117位入党积极分子参加了培训班。


 

本次入党积极分子培训班依托学习强国APP资源进行日常教学,内容丰富、形式多样,并采取积分、撰写培训总结思想汇报以及线上考试来进行学习审核。培训期间,参训学员自主学习必修模块“看理论”“学党史”系列课程,认真学习党史国史、党章党纪及社会主义核心价值观。通过学习选修模块的相关知识,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。


学生党员在交流会上分享个人经历

 

为提高党积极分子的政治思想觉悟,端正入党积极分子的入党动机,522日下午,社会学院举行党员分享交流会,高年级党员与入党积极分子交流自己入党之路上的所思所学所悟、分享入党心得。此次线上交流会增进了支部党员与入党积极分子的了解,使入党积极分子对自己的入党初心有了更深思考。


 “弘扬援鄂精神,致敬最美逆行”交流会


除此之外,为鼓励入党积极分子认真学习抗疫英雄事迹,引领入党积极分子读懂中国战“疫”这本无字之书,530日下午,社会学院入党积极分子培训班开展“弘扬援鄂精神,致敬最美逆行”线上课程。活动邀请上海第一批援鄂医疗队成员,复旦大学附属中山医院护士长徐璟作为主讲嘉宾分享抗疫故事、交流抗疫感悟。在互动交流时间,大家结合专业关注战疫过程中的心理情况,学习实践中的管理知识等积极提问,并送上对抗疫一线医护者最崇高的敬意,徐璟也结合自身医务人员经历和抗疫感悟对同学们的提问进行了细致真诚的回答,并在最后向在场所有入党积极分子寄语。



徐璟与同学互动交流

徐璟对同学的寄语


本次线上培训结束时参训学员结合抗疫专题学习和个人实际撰写思想汇报;结合培训目标、培训内容和自身学习实际撰写培训总结。最后,通过培训的考核测试,学员们再一次巩固了有关党的相关基础理论,加深了对党的认识。学员们都纷纷表示此次线上培训让他们对党有了更深入的认识并且受益匪浅。


学员们对本次培训的感想


社会学院入党积极分子培训班通过线上教学,引导入党积极分子坚持爱党爱国爱社会主义相统一,进一步端正了参训学员的入党动机,在政治上、思想上和行动上向合格党员的方向又迈进了一步。


参训学员课程积分


参训学员进行分享交流