我院两位教授入选第三届“全国基层政权建设和社区治理专家委员会”委员
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-04-27 作者: 访问次数: 215

日前,中华人民共和国民政部成立第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会,我院郭圣莉教授、熊万胜教授入选第三届“全国基层政权建设和社区治理专家委员会”委员。

为凝聚社会各界智慧力量,强化基层社会治理人才支撑和智力支持,民政部近期启动了第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会的换届工作。经专家自荐、系统推荐、部内审核等程序,本届专家委员会共产生了13名顾问委员,91名专家委员。郭圣莉教授和熊万胜教授的入选,充分体现了我院在基层社会治理研究领域的学科实力和咨政水平。

  

  

郭圣莉现为华东理工大学社会与公共管理学院教授、博士生导师、公共管理系主任,长期从事城市管理、社区与基层治理研究,在《中国社会科学》(内部文稿)《中国行政管理》《公共行政评论》等权威期刊发表论文50多篇,著有《城市基层社区体制的构建与变革》《城市社会重构与新生国家政权建设》等多部,主持国家社科基金、各类省部级课题多项。

  

  

  

熊万胜现为华东理工大学社会与公共管理学院教授、博士生导师、华东理工大学中国城乡发展研究中心主任、《城乡社会学评论》主编,主要致力于城乡基层治理、农村社会转型研究,在《社会学研究》《开放时代》《社会科学》等权威期刊发表论文百余篇,出版专著2部,主持多项国家级、省部级课题,有多篇决策咨询报告获得省部级领导的重要批示。