熊万胜教授入选全国教育扶贫和乡村振兴专家人才库
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-04-25 作者: 访问次数: 145



近日,教育部发展规划司印发《关于成立全国教育扶贫和乡村振兴专家人才库的通知》,决定成立全国教育扶贫和乡村振兴专家人才库,我院熊万胜教授成功入选。

成立全国教育扶贫和乡村振兴专家人才库,旨在深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,推进教育脱贫攻坚,巩固教育扶贫成果,发挥教育系统人才、智力优势,促进脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接,为国家科学决策提供参考。专家人才库的工作职责是政策研究、规划制定、工作咨询、政策宣讲、课题研究、项目评审以及项目验收(评估)。

熊万胜教授长期致力于农村转型与发展、城乡基层治理等领域的研究,有多篇研究成果发表在《社会学研究》等权威期刊上,撰写的决策咨询报告曾多次获得省部级领导的重要批示。熊万胜教授治学严谨,注重调查研究,曾多次赴我校定点扶贫县云南省寻甸县进行扶贫调研,也是寻甸县乡村振兴智库的专家。熊万胜教授领衔的华东理工大学中国城乡发展研究中心在国内农村研究领域具有较高的学术影响力,团队倡导的“从中国提问题、向西方学方法、到乡村搞调研、坚持集体学术”的研究理念,深受学界同行的认可。

熊万胜教授的入选,体现了社会与公共管理学院 “国情、实证、介入”的办学宗旨,彰显了社会学“双一流”学科的建设成效以及对接国家重大需求的能力。