公共管理系教工党支部赴广富林遗址举行主题党日活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-01-13 作者: 访问次数: 10


2020112日,公共管理系教工党支部组织参观了广富林遗址进行爱国主义教育学习,开展了一次丰富多彩的主题党日活动。

广富林为上海提供了寻根寻源依据,是 “上海市文物保护”单位,也是松江区爱国主义教育基地。参访过程中,支部党员们身临其境,深入探寻了解上海这片土地的沧海桑田,在每一个地方体会当时的民俗民风及生活状态,感受中国古文明的发展。广富林文化遗址不仅是上海历史文明的缩影,更是华夏文明五千年来,经过历史的洗涤与沉淀而成就的博大精深的文化表现。

参观后,大家进行了积极讨论,纷纷表示今天的美好生活离不开老一辈的奋斗者,我们要提升自己的精神文化,努力探索创新,让中华文明源源不断,生生不息。作为教师,也要影响我们的下一代感受文化,传承文化。

通过这次的主题党日学习,支部全体党员纷纷表示:一定要学习好、领会好、贯彻好党的十九届四中全会精神,不忘初心,牢记使命,为中华文明的传承贡献自己的一份力量。