社会学院召开毕业就业动员会,积极姿态迎接毕业季
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-11-18 作者: 访问次数: 10


为进一步引导2020届本科毕业生认清当前严峻就业形势、准确把握就业政策,1115日上午,社会与公共管理学院在四教102召开本科毕业班毕业就业动员会,对2020届毕业生毕业就业工作进行广泛动员。会议邀请了校就业指导中心潘聪聪老师为同学们答疑解惑,分享毕业季的各项流程与时间节点。社会学院党委副书记万胤婕、19级辅导员吴维祺出席会议,会议由毕业班辅导员严任舟主持。

潘聪聪结合大量毕业生就业的实例,从“学长学姐去哪儿啦”、“方向比努力更重要”、“用三年的时间换成长”、“行动是治愈恐惧的良药”四个方面介绍了社会学院前几届毕业生的总体去向和今年的就业形势,列举了重要的时间节点;她希望考研的同学找准目标和方向,保研的同学尽快制定读研计划迅速成长,找工作的同学能勇敢迈出脚步,加快求职步伐,树立求职信息,并鼓励同学们投身重点地区、重点行业和重点企业,胸怀祖国,志在四方。

吴维祺首先通过详实的数据向同学们介绍了去年我院毕业生整体去向,并表示今年高校毕业生的就业形势依然十分严峻,希望学生正确认识当前形势,端正就业态度,调整就业预期,充分利用学校和学院的各种就业信息平台,以更加积极、主动、进取的心态投入到就业工作中;随后,主要向同学们介绍了在保研、考研、考公务员、出国以及就业各方面总结了经验教训。



接着,严任舟按照时间节点介绍了毕业季各环节的重要任务,针对各时间段的注意事项进行重点提醒与关注,帮助学生及早了解毕业流程,做好毕业就业的时间安排,并从自我定位、制作简历、应对面试和信息搜集方面提醒大家认真思考,早做准备。严老师希望,2020届的同学们能够顺利地度过大学本科最后的毕业季,找到自己未来的方向。



最后,党委副书记万胤婕对本次大会进行总结,首先,提醒同学们规划好毕业前的时间,做好就业、读研深造等准备;其次,信息就是资源,鼓励同学们积极寻找各类信息,争取更多机会,学院会一如既往地成为同学们的坚强后盾;最后,强调保护好自身的财务安全、信息安全和人身安全,及时调节自身压力,保持身心健康。



会后,不少学生表示收获颇丰,会尽快找准自己的定位方向,认真思考,做足准备,以积极的态度准备考研和就业等。据悉,本学期初,社会学院已经对2020届学生的就业意愿进行了初步排摸,后续,学院老师将继续为学生职业发展提供全过程、全方位的指导,根据同学们的就业意向和需求开展针对性的帮助;同时,后续学院将整合校内外资源,进一步拓展毕业生就业渠道。