社会学院举办“土地资源交易实务研究——多重视角下的利益博弈”讲座
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-11-02 作者: 访问次数: 10



 2019111日星期五下午130分,社会与公共管理学院公共政策研究所、城乡土地利用与管理研究团队联合邀请了上海市土地交易事务中心副主任、全拍卖师协会副会长尹厚俊主任,做了题为《土地资源交易实务研究——多重视角下的利益博弈》的讲座,由罗建平教授主持,讲座在学院324会议室举行。



 讲座主要围绕着土地市场的出让主体、管委会、开发商、普通民众以及公共管理部门等不同视角下对土地市场、土地资源配置的认识和诉求以及由此引发的一系列问题进行探讨。同时,尹主任结合个人工作经验分析了自由市场当中的供需矛盾、价格和功能择优权衡、市场手段与政府手段如何协调等一系列问题。



 讲座最后,尹厚俊主任对师生们所关心的土地出让标准来源、标准地出让与差异化需求之间如何协调等问题做出了详细解答。此次讲座从实践层面开展了系统、详细的讲解与深入的分析,帮助土地资源管理专业同学扩宽了学术研究的视野,增强了对前沿问题的实践认知,让与会师生受益匪浅。