【不忘初心,牢记使命】社会与公共管理学院社会保障专业硕士点举行“大学习、大讨论、大落实”师生座谈会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-11-01 作者: 访问次数: 10

  

  

20191031日上午十点,社会保障专大学习、大讨论、大落实生座谈会在团结二楼322会议室召开。会议由龚秀全教授主持,杜妍冬、黄秀女、吴开泽三位老师以及社保专业硕士研究生代表参加本次会议。

会议开始,龚秀全教授指出本次座谈会的主题是围绕社会保障专业硕士点建

设“大学习、大讨论”,鼓励在座研究生从社保专业长期发展的角度畅所欲言,了解各位同学学习过程中在课程设置、科学研究、学位论文、工作就业等方面存在的问题,以在未来根据具体问题提供解决方案,从而建立优质的社会保障硕士点。

会上,三个年级的硕士研究生和与会老师积极沟通,提出社保专业目前尚可改进的问题如下:在课程设置方面,学生普遍反映缺少社保专业特色的课程;其次课程时间安排过长,建议提前结束课程学习;再次,研究方法与论文写作的课程安排存在欠缺。在社会实践方面,建议安排2个月左右时间到政府部门或相关机构、社会组织实习,发现社会保障在实践过程中存在的问题。在学习资源方面,研究生们认为专业讲座、方法学习类课程较少。

最后,龚秀全教授一一回应了同学们提出的意见与想法。并强调社保的同学们应当不忘初心,牢记使命,树立远大目标,坚定崇高理想,扎实自身学术功底,高标准、严要求对待学术与学习。华理社会保障硕士点也将尽全力为大家提供更为优质的学习条件,为社会保障的硕士研究生们铺设不懈追求梦想的康庄大道!