【不忘初心,牢记使命】行政管理系教工党支部开展“讲奉献,比作为:在教学科研中践行初心使命”专题党课活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-10-28 作者: 访问次数: 10

为了进一步深入学习“新时代中国特色社会主义思想”,1025日上午,社会与公共管理学院行政管理系教工党支部在团结二楼324室开展了“讲奉献、比作为:在教学科研中践行初心使命”的专题党课活动。本次活动参会的有本支部全体党员,以及本校兄弟学院教工党支部的4名支部书。党支部书记曾莉就党员教师们如何在教学科研中践行初心使命,从何谓高校教师的初心使命、高校教师如何奉献作为、本支部党员教师们如何对标反思、行政管理系的未来努力方向等四大方面进行了具体分享,并与参加会议的全体党员教师展开了热烈的讨论。

曾莉书记首先从国家层面、集体层面、个人层面分别阐述了初心使命的具体所指,并将国家层面与集体层面的初心使命落实到了个人层面,提出了如何做四有好老师的标准,即要将“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”作为新时代好老师的新要求和评判教师教书育人和教学行为的重要依据。其次,曾莉书记在对高校教师如何奉献作为的阐述中,对中国奇迹背后的“精神密码”、即“奉献精神”的解读,从学术期刊公开发表的数量角度进行了分析,很有说服力,并进一步在“四有”好老师的基础上提出了关于立德树人的“四个引路人”与“四个相统一”的学习要点。继而,在曾书记的引导下,大家对如何对“人才培养、教学改革、专业发展与个人发展”进行对标反思,如何更好地服务学生,如何推进行政管理系教书育人的各项工作展开了热烈的讨论,要求系里和个人都要积极行动起来,查漏补缺、求实奉献、真抓实干,力争专业有更大发展、个人有更大作为。

与会的除行政管理系教工党支部党员教师外,还有来自理学院、材料学院、体育学院、外语学院等兄弟学院教工党支部的支部书记来现场观摩。大家积极参与讨论,纷纷提出个人的建设性意见,为本次“不忘初心、牢记使命”的专题党课增添了更多的学习热忱并开阔了视野和思路。