本源文化与理论创新研讨会在社会与公共管理学院举办

发布者:社会与公共管理学院作者:摄影:来源:社会学院发布时间:2019-09-30浏览次数:173

为推进中国学术话语建设,9月26日下午华东理工大学公共政策与公共管理研究所在社会与公共管理学院举办“文化本源与理论创新研讨会”。参会的专家有复旦国管学院教授唐亚林 、上海社会科学研究院研究员、哲学研究所所长方松华、上海音乐学院马克思主义学院教授奚爱民、上海市委党校教授朱林兴,本院教师有罗建平教授、李明波讲师、刘伟博士。研讨会由社会与公共管理学院副院长刘晓亮副教授主持。

会议以罗建平新书《汉字形义与中华传统文化——以社会主义核心价值观24个汉字为例》为契机,围绕着文化自信、学术话语和中国方法,探讨当下理论创新所面临的问题和突破。会议人员、论题较为集中,气氛热烈,畅所欲言,富有成效。